불스코리아 아스트라제네카, 20억 달러에 퓨전 파마슈티컬스 인수 계약 체결 > 주식시장 뉴스

아스트라제네카, 20억 달러에 퓨전 파마슈티컬스 인수 계약 체결

페이지 정보

작성자 FX불스
본문

아스트라제네카, 20억 달러에 퓨전 파마슈티컬스 인수 계약 체결 © Reuters.

글로벌 제약사인 AstraZeneca는 오늘 임상 단계의 바이오 제약 회사인 Fusion Pharmaceuticals Inc를 인수하는 계약을 체결했다고 발표했습니다. 약 20억 달러에 달하는 이번 거래는 현금으로 지급될 예정입니다.

계약 조건에 따라 아스트라제네카는 퓨전 파마슈티컬스에 주당 21달러를 지불할 예정입니다. 또한 퓨전 파마슈티컬스의 주주들은 주당 3달러의 양도 불가능한 우발적 가치 권리를 받게 됩니다. 이 우발적 가치 권리는 당사자 간에 양도할 수 없습니다.

퓨전 파마슈티컬스는 표적 알파 치료제를 개발하는 회사로 잘 알려져 있습니다. 이러한 치료법은 주변의 건강한 조직에 대한 노출을 최소화하면서 암세포에 국소화된 방사선을 전달하도록 설계된 방사선 치료의 한 형태입니다.

이번 인수는 아스트라제네카의 핵심 중점 분야인 종양학 분야의 포트폴리오를 확장하기 위한 전략적 움직임입니다. 이번 거래는 관례적인 거래 종결 조건과 규제 당국의 허가를 거쳐 완료될 것으로 예상됩니다.

로이터 통신이 이 기사에 기여했습니다.

이 기사는 AI의 지원으로 생성되고 번역되었으며 편집자에 의해 검토되었습니다. 자세한 내용은 우리의 이용 약관을 참조하십시오.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.