불스코리아 비트코인 독스 사전 판매 15일 오후 8시 종료…“비트코인 메타버스 사례 만들 것” > 암호화폐 뉴스

비트코인 독스 사전 판매 15일 오후 8시 종료…“비트코인 메타버스 사례 만들 것”

페이지 정보

작성자 FX불스
본문

비트코인 독스 사전 판매 15일 오후 8시 종료…“비트코인 메타버스 사례 만들 것” 비트코인 독스 사전 판매 15일 오후 8시 종료…“비트코인 메타버스 사례 만들 것”

BTC/USD
+1.30%
포토폴리오 추가/삭제
관심목록에 추가하기
포지션 추가

포지션이 다음에 추가되었습니다:

보유종목 포트폴리오의 이름을 입력하세요
유형: 매수 매도
날짜:

수량:
가격
포인트가치:
레버리지: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000
수수료:
USDT/USD
+0.04%
포토폴리오 추가/삭제
관심목록에 추가하기
포지션 추가

포지션이 다음에 추가되었습니다:

보유종목 포트폴리오의 이름을 입력하세요
유형: 매수 매도
날짜:

수량:
가격
포인트가치:
레버리지: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000
수수료:

비트코인 독스의 사전 판매가 15일 오후 8시 한국 시간으로 종료될 예정이다. 이 프로젝트는 2월 14일부터 시작된 사전 판매를 통해 이미 1072만 달러 이상을 모금했다.

이는 비트코인 블록체인을 기반으로 한 새로운 메타버스 구축 계획의 일환으로, 개발팀은 2023년 개발된 오디널스 프로토콜을 활용하여 비트코인 블록체인 상에서 메타버스를 구현할 계획이다.

오디널스 프로토콜은 비트코인의 사토시 단위에 토큰과 식별성을 부여하여 NFT와 유사한 기능을 제공한다. 이 프로젝트를 통해 비트코인 독스는 0DOG 토큰과 NFT 콜렉션을 활용해 비트코인 기반의 메타버스를 창출하려 한다. 특히 BRC-20 표준을 기반으로 하는 0DOG 토큰은 비트코인 네트워크를 통해 저장 및 전송될 예정이다.

개발팀은 1만 개의 NFT를 발행해 비트코인 독스 생태계 내에서 활용할 예정이며, 이 캐릭터들은 과거 8비트 그래픽의 다마고치에서 영감을 받은 시바견 모양으로 디자인되었다. 또한, P2E(Play to Earn) 게임 시스템을 접목한 게임 플랫폼 개발도 목표 중 하나다.

사전 판매의 마지막 단계인 현재, 비트코인 독스의 0DOG 토큰은 0.0404 USDT에 거래되고 있다. 이 프로젝트는 X(옛 트위터)에서 팔로워 11만 명, 텔레그램에서 2만 5000명의 구독자를 확보하며 큰 주목을 받고 있다. 사전 판매 종료 후에는 글로벌 거래소 상장을 위한 절차가 진행될 예정이다.

디센터에서 읽기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.